

料理研究家 ●高島陽子
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春キャベツの炊き込みご飯 1人分約320kcal |
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たけのこ豆乳シチュー 1人分約205kcal |
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【作り方】 (1)鍋に油を引き、タマネギ、シメジ、鶏肉を炒める。 (2)(1)にニンジンを入れ、油が回ったら水を入れて中火にかける。 (3)沸騰したらあくを取り、弱火にし7~8分煮込む。 (4)グリーンピースはあらかじめゆでておく。 (5)ニンジンが軟らかくなったら、タケノコ、グリーンピース、豆乳を入れ、さらに2~3分煮込む(豆乳は沸騰すると分離してしまうの で、沸騰しないように気を付ける)。 (6)仕上げに鶏がらスープのもとと塩で味を調え、水溶きかたくり粉を入れてとろみをつける。
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