

料理研究家 黛かおる
2月前月のページ |次月のページ
![]() |
かんたんドリア 1人分約628kcal | |
ホワイトソースも簡単に |
![]() |
|||||||||||||
|
![]() |
ハクサイのフルーツサラダ 1人分約145kcal | |
彩りと味のバランスが良い |
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
【作り方】 (1)ハクサイは葉と軸に分ける。葉はざく切りに、軸は3~4cm長さの細切りにする。 (2)リンゴは2~3mm厚さのいちょう切りにする。ミカンは一房ずつ果肉を取り出し、半分にする。 レーズンは湯に漬けて、水気を切る。 (3)冷水に塩少々(材料外)を入れて、ハクサイ、リンゴを放し、パリッとさせる。ざるに取り水気を切る。 (4)Aを合わせ、(3)、ミカン、レーズンをいただく直前にあえる。
|